0%
Московская Сантехническая Служба
сантехнические работы в Москве
Московская Сантехническая служба
Рабочее время:
Пн - Птн, с 9 - 20 ч
Московская Сантехническая служба
Телефон:
+ 7 (495) 741-12-38

Счетчики воды – это приборы учета, которые позволяют нам оплачивать только фактическое потребление воды и не платить за то, к чему мы прямого отношения не имеем: текущие в подвале трубы или компенисировать с другими добросовестными плательщиками финансовые обязательства соседей-должников перед коммунальными службами.

Если раньше установка счетчиков воды являлось добровольным мероприятием, имеющим своей целью только экономию средств, то с 23 ноября 2009 года это уже является прямой обязанностью каждого домовладельца. Эта обязаность прописана в Федеральном законе Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ". В настоящее время все вновь проектируемые дома строятся, и будут сдаваться со всеми приборами учета. Остальная часть потребителей вынуждена самостоятельно устанавливать счетчики.

Сегодня нам предлагают богатый выбор счетчиков воды. Чего тут только нет. С каждым годом выпускаются все более технологичные, совершенные модели. При всем богатстве выбора, не стоит приобретать малоизвестные, экзотические водяные счетчики. Возможно, эта модель не занесена в государственный реестр, и тогда могут возникнуть проблемы с регистрацией счетчика.

Установку счетчика воды можно разбить на несколько этапов.

  • Первый этап – это обращение собственника жилья в ДЕЗ (или другую организацию, управляющую жилищным фондом) с заявлением об установке счетчиков горячей и холодной воды. Там же можно ознакомиться с правилами установки водомеров.
  • Второй этап -это нахождение исполнителя, имеющего необходимый опыт и знания, а также лицензию на установку счетчиков воды. Установка счетчиков, хоть и несложная процедура, но все же определенные навыки и знания необходимы. Нужно знать схему прохождения воды и последовательность установки элементов узла. Экспериментировать, доверяя установку счетчиков неизвестно кому не стоит- такие эксперименты бьют по карману, как известно, скупой платит дважды. Будет очень жаль, если выяснится, что монтаж сделан неправильно, и все нужно переделать. До начала непосредственной установки счетчика воды необходимо определить, сколько в квартире имеется отводов от основной магистрали водопровода. Также нужно устранить все существующие протечки, заменить или установить краны, перекрывающие подачу воды в квартиру. В процессе установки Вам смонтируют шаровый кран, фильтр грубой очистки, прибор учета и обратный клапан.

Схема подключения счетчиков горячего и холодного водоснабжения в водопроводную систему квартиры.

Схема установки счетчиков горячего и холодного водоснабжения.
  • 1 - Запорный кран.. Позволяет отключать систему водоснабжения, в случае необходимости ремонта.
  • 2 - Фильтр грубой очистки.Предотвращает засорение фильтра.
  • 3 - Обратный клапан. Предотвращает подтекание воды в случае отключения воды в одном из стояков. Защищает счетчик от обратного скручивания.
  • 4- Квартрные счетчики воды.
  • 5 - Запорный кран. Позволяет отключать систему водоснабжения, в случае необходимости ремонта.
  • Третий этап- использование счетчиков воды для расчетов возможно только после регистрации прибора и ввода его в эксплуатацию. После окончания монтажных работ приглашается представитель жилищной организации для опломбирования счетчика и составления акта приемки и ввода в эксплуатацию водомерного узла. После чего можно идти в жилищную организацию и составлять договор на оплату услуг по счетчикам.

Вот собственно и все. Думаю, после установки счетчиков водоснабжения Вы сможете ощутить реальную экономию ваших денежных средств и расхода воды.

Заказать сантехнические работы. Вызвать сантехника в Москве
Нужен сантехник?

Звоните + 7 (495) 741-12-38 или Отправьте заявку

Мы ждем ваших заказов!
Вызвать сантехника в Москве

Вызвать сантехника

Чтобы вызвать сантехника отправьте Заявку через форму обратной связи или позвоните по телефону + 7 (495) 741-12-38 с 9 до 20 часов по Москве.